В Димитровграде в пожаре в 9-этажном доме погиб мужчина
10:5819 Июля 2021
18 июля в Димитровграде сгорела квартира. Пожар произошел в 19:28 на проспекте Димитрова в однокомнатной квартире на четвертом этаже 9-этажного жилого дома. Загорание обнаружили соседи и вызвали спасателей. На момент прибытия первого пожарного подразделения наблюдалось горение в квартире и сильное задымление в подъезде.

Работали 3 звена газодымозащитной службы 5-ПСЧ, СПСЧ-2.  Личным составом подразделений пожарной охраны спасены по лестничному маршу в спасательных устройствах 5 человек, в том числе один ребенок, из квартир задымленного подъезда эвакуированы 35 взрослых и 4 детей. В 19:50 открытое горение было ликвидировано. В тушении пожара участвовали 20 человек личного состава и 4 единицы техники.

В результате пожара погиб 70-летний хозяин квартиры, также огнем уничтожена внутренняя отделка и мебель в помещении кухни, коридора и санузла квартиры, повреждена отделка комнаты. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

Причина пожара устанавливается. 

Читайте также: Ульяновская компания «ТестГен» получила регистрационное удостоверение на тесты, выявляющие COVID-19 за 10 минут