В детских лагерях Ульяновской области летом были выявлены нарушения
14:2130 Августа 2021

Согласно итогам летней оздоровительной кампании, Роспотребнадзором было выдано 33 предписания с требованиями устранить нарушения санитарного законодательства. 16 из них исполнены в срок, 17 продолжают находиться на контроле ведомства.

Несмотря на наличие нарушений, все места отдыха и оздоровления детей работали при наличии заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам, несанкционированные лагеря в регионе не выявлены. Всего в рамках летней кампании функционировало 542 организации, 390 из которых предполагали дневное пребывание детей на базе общеобразовательных учреждений, 18 являлись загородными оздоровительными организациями, 3 загородными санаторно-оздоровительными и 131 имели статус лагерей труда и отдыха.

За сезон сотрудниками Роспотребнадзора при участии Центра гигиены и эпидемиологии исследовано более 350 проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Также для контроля этих показателей, калорийности и качества исследовались готовые блюда и продукты.