В детсаду села Труслейка могла произойти вспышка сальмонеллеза
11:0819 Апреля 2021

На прошлой неделе в детском саду в Труслейке Инзенского района произошла вспышка кишечной инфекции.

По последним данным, за помощью обратился 21 ребенок: 16 из них отправлены на госпитализацию в Ульяновск. У 15 – признаки острой кишечной инфекции, у одного – острое респираторное заболевание. Как подчеркнул и.о. первого зампреда правительства Екатерины Убы, все дети в стабильном состоянии.

«По предварительным данным, это было связано со вспышкой сальмонеллеза. Причиной тому - несоблюдение технологии приготовления продуктов, точнее биточков», – рассказала чиновница.

«Проведите со всеми дошкольными и школьным учреждениями отдельное совещание и доведите до них, что за это я буду спрашивать в самой строгой форме. Доведите до всех поставщиков, если по их вине будут такие нарушения, контракты будем расторгать со всеми вытекающими штрафными санкциями», – сказал врио губернатор Алексей Русских.

На данный момент в детсаду проведена обработка помещений. Во всех муниципалитетах должны быть приняты дополнительные меры при приемке продуктов и работе с поставщиками. С работниками пищеблока проводятся беседы. Детский сад в Труслейке по-прежнему закрыт.