В честь 45-летия клуба авторской песни в Ульяновской области прошёл межсезонный фестиваль «Ломы»
13:1207 Апреля 2021

В минувшие выходные концертными площадками фестиваля стали детская школа искусств № 10 и ДК «Губернаторский».

По словам губернатора Сергея Морозова, в этом году после перерыва, вызванного пандемией, фестиваль станет для любителей авторской песни ещё более долгожданным событием. Именно по его инициативе мероприятие дополнительно прошло в межсезонье.

Как отметил заместитель председателя ульяновского «Клуба авторской песни» Дмитрий Травкин, «Ломы» - своеобразная визитная карточка региона в сфере авторской песни.

«В юбилейный год мы хотим предложить ульяновцам большую программу мероприятий в черте города, а летом будем рады видеть всех любителей авторской песни на фестивальной поляне. Песня жива до тех пор, пока она нравится, востребована, находит своего слушателя. В этом плане Ульяновск заслуженно считается одним из центров авторской песни в России: у нас есть свои слушатели – умные, вдумчивые, романтические», - сказал Дмитрий Травкин.

За время двухдневной программы ульяновских слушателей порадовали не только местные коллективы, но также гости из Москвы и Казани: поэт и композитор, всенародно любимый бард Андрей Козловский, Зоя Ященко и российская фолк-группа «Белая Гвардия», а также Заслуженная артистка республики Татарстан Юлия Зиганшина.