«В будущее возьмут не всех». В Ульяновске обсудят развитие индустрии моды
14:5715 Апреля 2021

23 апреля в «Волга-Спорт-Арене» откроется Фестиваль моды и современного искусства. Это часть работы международного форума-выставки «Сделано в Ульяновской области-2021».

На фестивале запланирован мастер-класс «В будущее возьмут не всех». Как изменилась индустрия в России и мире год спустя? Какова роль технологий в производстве и продаже модного продукта? Эти и другие вопросы обсудят с участием модератора Алексея Баженова, руководителя Института развития Моды BeInOpen из СанктПетербурга. Намечена презентация дорожной карты развития индустрии моды WearNet Национальной технологической инициативы (НТИ) 20.35.

Как пояснили НТИ, WearNet – экосистема бизнесов, включающая креативную индустрию, моду, лёгкую промышленность, ритейл и технологии, которые производят и распространяют модный продукт будущего – гибридный продукт. Новые технологии и digital выступают как метод преодоления разобщенности и драйвер «гибридной революции».

«Программа акселерации Института BeInOpen проходила в Ульяновске с апреля по октябрь 2020 года. Это пилотный проект по модернизации предприятий легпрома. Мы впервые на практике применили те знания, которые собрали во время работы форума Beinopen. За полгода нам нужно было создать пять новых капсул на основе ульяновских предприятий — фабрик, швейных цехов, ателье. Мы работали в сотрудничестве с московскими и петербургскими бренд-менеджерами, дизайнерами, фотографами, продюсерами и байерами. Таким образом на практике показали, какие изменения сейчас происходят в ассортиментной матрице, дизайне, продвижении, съёмках и как их можно внедрить», – рассказали в BeInOpen.

Для справки. Сообщество Национальной технологической инициативы (НТИ 20.35) объединяет предпринимателей, инвесторов, экспертов, представителей науки и образования – всех, кто хочет развивать инновационный бизнес и готов совместно работать над созданием новых моделей получения прибыли.