Яндекс.Метрика
В Большом Нагаткино обсудили планы на будущее
11:2814 Августа 2021

В регионе продолжается серия стратегических сессий «Движение вверх», инициированных главой Ульяновской области Алексеем Русских. Уже 18 по счету сессия состоялась 11 августа в Большом Нагаткино Цильнинского района, и здесь, как и на всех подобных штурмах, магистральным направлением рассуждений стала демография.

Квоты на бесплатные процедуры ЭКО, центры для молодых родителей, где они смогут получить нужные советы, ремонт женских консультация и пропаганда семейных ценностей, уроки полового воспитания в школах и еще множество других предложений звучали за круглыми столами команд. В их работе принял участие и Алексей Русских.

«В своей работе я вижу, что нужно, как можно больше общаться с жителями области, чтобы понять, что их волнует. А регион сегодня беспокоит проблема демографии. Мы ежегодно теряем 8-10 тысяч человек, и такими темпами через 7-8 лет область может потерять еще сто тысяч. Необходимо ломать этот тренд», – отметил Русских.

По его словам, в предстоящей демографической работе выделяется три важных момента.
«Первое – это отток населения и молодежи, второе – превышение смертности над рождаемостью. Надо больше рожать, особенно в молодом возрасте, и мы должны создать все условия для этого. Третье – здравоохранения, нужно повышать средний возраст жизни. Мы анализируем все предложения и будем основываться на них в построении наших дальнейших планов работы», – сказал глава региона.

Напомним, серия стратегических сессий «Движение вверх» – это инициированные Алексеем Русских мозговые штурмы, которые проходят в каждом районе области. Самые активные жители, представители разных слоев общества, конфессий, возрастов, собираются за круглыми столами, чтобы внести свои предложения по развитию сел, поселков и региона в целом. Перспектива планирования – ближайшие 10 лет.