В Большом Нагаткино две маленькие девочки переданы в органы опеки
13:1119 Января 2021

Ранее Ульяновским райсудом было принято решение об ограничении в родительских правах жителей региона в отношении несовершеннолетних детей, 2019 и 2020 года рождения и о передаче их органам опеки и попечительства.

Впрочем, в ситуацию пришлось вмешиваться судебным приставам отделения по Цильнинскому району УФССП России по Ульяновской области. Именно они обязали жителей села Большое Нагаткино передать своих малолетних детей органам опеки для дальнейшего жизнеустройства.

«Получив от судебного пристава постановления о возбуждении исполнительных производств, родители, которых ограничили в правах по суду, не предприняли мер к добровольной передаче своих дочерей органам опеки. Были применены меры принудительного исполнения, а именно, взыскание исполнительского сбора по 5 тысяч рублей с каждого. Уже потом пристав совместно с органами опеки, представителями органов внутренних дел по делам несовершеннолетних, а также медучреждения совершили выход по месту жительства должников. Девочек передали в итоге органам опеки» – сообщили в УФССП.