Яндекс.Метрика
В Больших Ключищах подтопило низководный мост, жители четырёх домов переправляются на лодке
16:4005 Апреля 2021

Из-за поднятия воды в Свияге в минувшие выходные часть жителей улицы Заречная остались без транспортного сообщения. Угрозы населению нет, на месте дежурят спасатели, организована лодочная переправа для 12 человек. На территорию оперативно переправили помпы и пожарные рукава для организации пожаротушения в случае необходимости.

Сегодня, 5 апреля, в село выехали председатель правительства Александр Смекалин, министр природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина и глава Ульяновского района Сергей Горячев. Специалисты заверили, что эвакуация людей не требуется, при этом пункты для временного размещения на случай паводка готовы.

«Такая ситуация складывается из-за неравномерного таяния льда на реках. Специалисты Минприроды еженедельно выезжают в районы для обследования состояния гидротехнических сооружений. На сегодняшний день замечаний нет, ГТС функционируют в штатном режиме. Ранее в муниципальных образованиях были проведены противопаводковые мероприятия: подготовлены силы и средства, составлены графики дежурств», – сообщила Гульнара Рахматулина.

Кроме того, на данный момент наблюдается подтопление низководного моста через реку Сура в селе Сара, по оперативным сводкам, отрезанных населенных пунктов нет. Специализированные подразделения отслеживают высоту перелива, которая пока растет.

По данным областного гидрометцентра, ожидаемый максимальный уровень воды на реках Свияга, Сельдь, Большой Черемшан, Сызранка, Барыш и Сура не достигнет опасных явлений.