В больнице святого апостола Андрея Первозванного Ульяновска открылась ПЦР-лаборатория для выявления COVID-19
14:2208 Декабря 2021

Лаборатория на базе Городской клинической больницы в Заволжье должна обеспечить высокий охват тестированием население региона. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача, среднесуточное количество тестирований в регионе достигает 300 на 100 тысяч населения. ПЦР-исследования на COVID-19 в настоящее время в регионе проводят 8 лабораторий, подведомственных Минздраву.

На штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 7 декабря губернатор Алексей Русских отметил тенденцию к постепенному снижению заболевания, однако пока рано говорить об отмене действующих ограничений.

«За последние сутки выявлено 336 новых случаев заболевания. В настоящее время на амбулаторном лечении находится 7,5 тысячи человек, на стационарном – 1,5 тысячи пациентов. В медучреждениях есть необходимый запас лекарств, кислорода и койко-мест для стационарных больных. Мы продолжаем в ежедневном режиме следить за развитием ситуации. При этом сохраняем разумный баланс между ограничительными мерами и санитарно-эпидемиологической обстановкой», – сказал глава региона.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации только за прошедшую неделю было перепрофилировано 753 койки для оказания плановой помощи населению. Таким образом, полностью введены в плановую работу стационары в Ульяновской областной детской клинической больнице, Карсунской, Чердаклинской и Старомайнской районных больниц. В настоящее время в регионе 2 060 коек, предназначенных для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом.

С начала прививочной кампании регион получил 753,5 тысяч комплектов вакцины от коронавируса. Сейчас в остатке свыше 102 тысяч комплектов. Только за прошедшую неделю от COVID-19 вакцинировалось 20 тысяч человек. По последним данным, первый компонент введён 588 тысячам людей или 73,7% от плана по созданию коллективного иммунитета. Напомним, эксперты считают, что возвратиться к допандемийной жизни Ульяновская область сможет при вакцинации 80% населения региона. Полностью завершили вакцинацию 455 тысяч человек, ревакцинировано около 66 тысяч.