В Безводовке строят «Точку роста»
13:2122 Июля 2021

Всего в текущем году в школах Ульяновской области планируют открыть 61 «Точку роста». Это образовательные центры, под которые в сельских школах оборудуются специальные пространства и закупается новое оборудование по проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». В обновленные уголки закупаются комплекты посуды и оборудования для ученических опытов по физике, химии и биологии, ​ комплекты демонстрационного оборудования, учебно-наглядные пособия.

К открытию своей «Точки роста» готовится средняя школа села Безводовка Кузоватовского района. По словам ее директора Валерия Гнутова, акцент будет делаться на технических направлениях, а в «Точку роста» превратятся целых три кабинета, ранее предназначенных для физики, технологии и химии/биологии.

«Мы уже заказали оборудование. Чтобы все это полноценно заработало, наши учителя физики и химии прошли курсы по обучению в «Точках роста». Учитель технологии получит дополнительные навыки в августе. К 1 сентября все будут готовы проводить занятия на новом оборудовании», - рассказал директор.

«Мы ждем. Нам всем - и взрослым, и детям - интересно, когда все сделают и откроют. Детишки будут ходить, заниматься. Это однозначно повысит качество образования», - поделилась мама ученицы Зульфия Толмачева.

Сегодня в регионе работает 71 «Точка роста». К 2024 году планируется довести эту цифру до 254.

Похожие новости