В базе Кадрового центра Ульяновской области стало на 5 000 вакансий больше
10:0908 Апреля 2021

Это случилось благодаря заключению соглашения о сотрудничестве между Агентством по развитию человеческого потенциала и платформой онлайн-рекрутинга HeadHunter. Теперь вакансии платформы доступны на региональной площадке.

Как подчеркнул губернатор Сергей Морозов, при восстановлении рынка труда на допандемийный уровень ключевой задачей остаётся удовлетворение потребностей каждого трудоспособного жителя региона.

Сейчас на интерактивном портале ведомства открыты 17 680 вакансий.

«Это сотрудничество – серьёзный шаг в развитии рынка труда. Оно даст нам не только порядка пяти тысяч новых предложений, но и позволит совместно с hh.ru мы планировать проведение вебинаров и других мероприятий», – отметила руководитель ведомства Светлана Дронова.

Рекрутинговая платформа активно сотрудничает с центрами занятости разных регионов

«Главная цель нашего соглашения – объединение усилий бизнеса и государства при решении актуальных вопросов трудоустройства граждан и снижения безработицы. Наша общая задача – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, обеспечивать комфорт и оперативность этих процессов для обеих сторон», – сказала директор казанского филиала HeadHunter Альбина Султанова.

Через региональную службу занятости также можно пройти обучение, получить профориентационные услуги, помощь в открытии собственного дела и прохождении общественных оплачиваемых работ. Кроме того соискателям оказывается психологическая поддержка, даются рекомендации по составлению резюме и самопрезентации.