Яндекс.Метрика
В Барышском районе выдали 96 соцконтрактов почти на 3 миллиона рублей
13:4601 Февраля 2021

Семья Марии Заложенковой и Олега Чащина из Барыша в июле заключила соцконтракт на развитие птицеводства и кролиководства. Сегодня в личном подсобном хозяйстве семьи есть 80 перепелов и 50 кроликов. Мясо и яйца продают, а также изготавливают мясные консервы. Весной планируют приобрести молодняк бройлеров на средства от продажи своей продукции.

«Сначала я подумала, что ничего не получится, начала сомневаться – начну собирать документы, но вдруг в этом не будет смысла. Но в нашей соцзащите мне все доходчиво объяснили, мы собрали документы, и в июле нам выделили 45 тысяч рублей. Мы закупили молодок птицы, индюшек, перепелок, уток, кур и кроликов. Покупали у местных предпринимателей, которые давно занимаются этим. Занятие хлопотное, но оно того стоит, потому что мясо и яйца без химии, консервантов, любых усилителей вкуса, а мы за натуральные продукты», – рассказала Мария Заложенкова.

По данным соцзащиты Барышского района, соцконтракты в муницпалитете выдают с 2017 года. Всего за это время было заключено 96 договоров на сумму около 3 миллионов рублей. За 2020 год был заключен 31 соцконтракт на 1 миллион 178 тысяч рублей. Основное направление, которое выбирают жители Барышского района, – развитие личного подсобного хозяйства, сфера услуг еще не затронута. Но с этого года начинает действовать новая большая программа «Зажиточная семья», и с её помощью население планируют привлечь к реализации соцконтрактов и в других направлениях.