В августе регион должен показать Москве стратегию цифровой трансформации
9:2310 Июня 2021

Об этом шла речь на встрече главы региона Алексея Русских с профильным блоком правительства Ульяновской области.

«Обсудили региональную стратегию цифровой трансформации, которую уже в августе мы представим на рассмотрение федерального центра. Документ разрабатывается всеми субъектами Россси по поручению Президента Владимира Путина в соответствии с поставленными национальными целями.

Основные отрасли, которым уделяем максимальное внимание – здравоохранение, образование, городская среда, транспорт и госуправление», – рассказал и.о. председателя правительства области Александр Смекалин.

По его словам, люди путают понятия «цифровизация» и «компьютеризация». Первая подразумевает, что специалисты отраслей подготовлены и активно используют информационно-коммуникационные технологии в работе, а сами отрасли внедряют современные цифровые решения.

«Это не модный тренд, а реальный инструмент, который упрощает жителям получение госуслуг, взаимодействие с властью, повышает эффективность госуправления и сокращает издержки. По поручению Русских все сервисы, используемые сейчас в госуправлении, должны быть объединены в единую цифровую среду», – заявил Смекалин.