В апреле Ульяновская область примет Всероссийский съезд садоводов
11:3322 Марта 2021

Вопросы проведения мероприятия губернатор Сергей Морозов обсудил на прошлой неделе с депутатом Госдумы, председателем Союза садоводов России Олегом Валенчуком.

«Наряду с сельскохозяйственными предприятиями садоводы участвуют в сохранении продовольственной безопасности. У нашего региона есть успешный опыт по поддержке садоводов. Мы продолжили все начатые работы по развитию инфраструктуры СНТ. Например, в 2020 году на ремонт дорог, ведущих к садовым товариществам, было направлено 15,1 миллиона рублей. Также отремонтированы и заменены около 27 километров водовода, модернизировано семь насосных станций, обустроены девять новых скважин», – сообщил в соцсетях глава области.

В этом году объем поддержки для садоводов увеличат, для развития инфраструктуры СНТ выделят около 30 миллионов рублей. Средства пойдут на энергообеспечение товариществ, строительство и ремонт подъездных автодорог. Особое внимание уделят образовательным программам и популяризации садоводства.

В Ульяновской области садоводы обрабатывают 12,5 тысячи гектаров земли на 165 тысячах садово-огороднических участках. За последние 5 лет создано 1000 новых СНТ, возделыванием участков занимаются 500 тысяч человек – 39% от всего населения региона.