Яндекс.Метрика
В «Алые паруса» закупили лингафонный мобильный класс
7:3917 Ноября 2021

2,28 миллиона рублей для Центра в Крестово Городище выделено по национальному проекту «Образование».

Центр выявления и поддержки одарённых детей в Ульяновской области «Алые паруса» получит лингафонный мобильный класс в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование» в части создания центров выявления и поддержки одарённых детей.

В комплект входят 26 ноутбуков для учеников, мобильный компьютер для преподавателя, мобильная тележка для хранения, подзарядки и транспортировки ноутбуков со встроенной системой организации беспроводной зарядки, роутер Wi-Fi, приложения для проведения экзаменов, трансляции видео, подготовки преподавателем учебных материалов, виртуальный цифровой магнитофон, электронное перо для комментариев на экране. Будет возможность пригласить ученика для управления компьютером преподавателя и демонстрации своей работы, запись голоса, видеостриминг, поддержка всех основных форматов видеофайлов и пр. Также в комплект входят аудио гарнитура для лингафонных кабинетов, мобильный кейс для хранения, транспортировки и санитарной обработки лингафонных гарнитур с бактерицидным УФ-облучателем.

В сентябре 2021 года «Алые паруса» в селе Крестово Городище Чердаклинского района открылись как загородный кампус Центра выявления и поддержки одарённых детей. Здание отремонтировали, купили новое оборудование для лабораторий, компьютерных классов, музыкальные инструменты, спортивные тренажёры. Здесь можно получить знания по трём направлениям: наука, искусство и спорт.