В 2021 году жители Ульяновской области взяли соцконтракты на 107 миллионов рублей
9:2617 Ноября 2021

По данным регионального Минсоцразвития, социальный контракт стал одной из основных мер поддержки по нацпроекту «Демография» в регионе. С начала года было заключено около двух с половиной тысяч социальных контрактов – на развитие личного подсобного хозяйства, поиск работы и развитие своего дела. Самыми активными получателями стали жители Сурского, Старомайнского, Мелекесского районов и Новоульяновска.

Даниловы из Димитровграда оформили контракт на развитие индивидуальной трудовой деятельности. На выделенные средства арендовали помещение и купили оборудование для столярной мастерской. Здесь они производят предметы быта из дерева, проводят мастер-классы для детей и взрослых, делают эксклюзивную мебель, лестницы и подарки.

Юлия Кривова с помощью 250 тысяч рублей соцконтракта открыла в Барышском районе своё дело по производству кукол, предварительно составив бизнес-план и пройдя курсы повышения профессионального мастерства.

Социальный контракт – мера поддержки, призванная помочь людям в трудной жизненной ситуации выйти на самообеспечение. Для её получения нужно обратиться в отделение соцзащиты своего района. Если сумма берется на поиски работы, обратившийся сможет получать в первый месяц и затем при трудоустройстве в течение трёх месяцев выплату в 11 тысяч рублей. При открытии своего дела выплата может достигать 250 тысяч, максимум на развитие личного подсобного хозяйства – 100 тысяч рублей.

Задать интересующие вопросы о соцконтрактах можно позвонив по единому телефону: 88003504646 или написав сообщения в WhatsApp-приёмную +79278380445.