В 2021 году в регионе планируется заключить более 5 тысяч соцконтрактов
9:2904 Марта 2021

На заключение социальных контрактов в 2021 году предусмотрено более 413 миллионов рублей. «338,8 миллиона из федерального и 74,4 миллиона рублей из регионального бюджетов будут направлены на реализацию более пяти тысяч контрактов. На сегодняшний день в муниципальных образованиях заключено 23 социальных контракта, в том числе 20 - на развитие личного подсобного хозяйства и три - на индивидуальную предпринимательскую деятельность. Нам нужно усилить работу в этом направлении и привлечь людей, особенно на селе, к взаимодействию с соцзащитой, Центром компетенций в сфере сельхозкооперации. Наша задача – помочь им увеличить свой доход», - подчеркнул губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам руководителя регионального минсоцразвития Натальи Исаевой, соцконтракты нацелены на четыре результата – помощь в трудоустройстве, помощи в индивидуальной предпринимательской деятельности, развитие личного подсобного хозяйства и выход из трудной жизненной ситуации.

Обученные сотрудники соцзащиты будут выезжать в муниципалитеты, чтобы рассказывать о проекте. Уже состоялись два выезда в Старомайнский и Чердаклинский районы, прошли встречи с желающими заключить социальный контракт, определены направления, дана консультационная поддержка. Соконтракты выдаются в рамках проекта

«Зажиточная семья», главной задачей которого является снижение уровня бедности в два раза к 2030 году. Не менее 30% получателей соцконтрактов должны становиться по итогам его реализации индивидуальными предпринимателями, не менее 60% - увеличивать семейный среднедушевой доход.