В 2021 году на территории Ульяновской области отремонтируют 79 километров федеральных дорог
14:4012 Апреля 2021

Сегодня на штабе по комплексному развитию региона, который проходил под руководством врио губернатора Алексея Русских, обсудили сезонный ремонт дорог. В частности, глава областного Минтранса Евгений Лазарев сообщил о планах на 2021 год по приведению в порядок дорог федерального значения, проходящих по территории региона.

«Общий объем средств, который направят на федеральные дороги, составляет 4,4 миллиарда. Планируется отремонтировать 12 объектов общей протяженностью 79 километров. Кроме того, мы ведем работу с федеральным центром по включению в перечень реконструкции дорог расширение до четырех полос федеральной трассы Р-178, а в южных районах Ульяновской области М-5, Ульяновск-Димитровград-Самара. Также в активной фазе переговоры по дороге в обход города Димитровграда и также установке шумовых экранов в районе нового микрорайона «Юго-Западный», – доложил министр.

Сейчас власти ведут работу по передаче на федеральный баланс дороги от трассы Р-178 «Сурское-Шумерля», перешейка, соединяющего две федеральных дороги, ведущих в сторону Чебоксар и Казани, а также Инза-Оськино-граница области.

«Эту тему мы ещё пообсуждаем, я тоже подключусь к этому вопросу, чтобы максимально быстро передать их и снять эту нагрузку с нашего бюджета», – резюмировал врио.