Яндекс.Метрика
В 2020 году в Ульяновской области было заключено четыре тысячи соцконтрактов
14:0512 Января 2021

Региональная практика, отмеченная президентом страны, планирует расширяться в наступившем году. По словам губернатора Сергея Морозова, в 2021 на реализацию социальных контрактов из федерального бюджета будет выделено более 400 миллионов рублей, что позволяет увеличить сумму, заложенную на проект, в шесть раз. Для освоения средств разработан приоритетный региональный проект «Зажиточная семья», что позволит оказать поддержку 5 102 малоимущим семьям и гражданам.

По состоянию на конец 2020 года, в Ульяновской области заключено 376 соцконтрактов, из которых 314 – на развитие личного подсобного хозяйства, 51 контракт – на развитие индивидуальной предпринимательской деятельности, 9 контрактов – на образовательные услуги. Освоено 20,9 миллиона рублей. Также заключено 3 549 соцконтрактов на оказание государственной социальной помощи с использованием продуктовых карт для приобретения продуктов питания.

Самое популярное направление реализации соцконтракта – развитие личного подсобного хозяйства, получатели которого в дальнейшем смогут выйти на новый уровень с помощью гранта «Агростартап».