В 149 ульяновских дворах установили детские игровые площадки
10:2827 Ноября 2021

Сейчас управление по благоустройству администрации города проводит приёмку 450 установленных малых архитектурных форм. Выявлены недочёты, допущенные подрядчиком при монтаже.

«С опережением сроков установлены качели, качалки-балансиры, карусели, горки, гимнастические и игровые комплексы, а также лавочки и урны. В то же время на некоторых элементах мы выявили отсутствие колпачков крепёжных деталей, сколы, некачественное основание. Составлены претензии, подрядчик начал устранять недостатки», – рассказал консультант управления Константин Дегтярёв.

Работы выполнены в рамках соглашения между депутатским объединением партии «Единая Россия» в городской думе и администрацией Ульяновска.

Минувшим летом парламентарии обратили внимание на проблему бесхозности детских площадок, их плохого состояния и небезопасности при эксплуатации. Было заявлено о необходимости создать отдельную организацию для обслуживания МАФов и детских площадок, постановки конструкций на баланс в соответствующий реестр муниципальной собственности, выделения в бюджете средств на ремонт и обслуживание уже установленных.