Яндекс.Метрика
Услуга за услугу. Пособия, техосмотр, выписки станут доступнее для ульяновцев
12:2021 Декабря 2021

С 2022 года многие региональные услуги переводят на единый портал Госуслуг, чтобы всё было «в одном флаконе» и удобно.

«С 2022 года более 100 региональных услуг граждане и организации смогут получать на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Речь идёт об услугах, которые ранее были доступны только на региональных порталах или сайтах органов власти либо вообще не предоставлялись в электронной форме. Среди них – назначение ряда пособий на детей, проведение технического осмотра самоходных машин и других видов техники, регистрация прав на недвижимость, приём деклараций по налогу на доходы физических лиц, предоставление выписки из государственного лесного реестра, получение различных лицензий и разрешений», – сообщили в правительстве России.

Кроме того, регионы смогут разместить на Госуслугах дополнительные свои. Например, это касается услуг по аттестации педагогов региональных, муниципальных и частных школ, по признанию гражданина нуждающимся в социальном обслуживании, по предоставлению бесплатного жилья, согласованию перепланировки в квартире, выдаче разрешений на капстроительство и ввод объекта в эксплуатацию.

Изменения направлены на формирование простой и удобной цифровой среды, чтобы люди могли оформить почти все массовые социально значимые услуги в электронном формате в одном месте.