Яндекс.Метрика
Ушёл из жизни почетный строитель России Сергей Майоров
11:0425 Октября 2021

Он скончался на 69 году жизни. Сергей Майоров внёс большой вклад в развитие строительной отрасли на территории региона. Под его руководством возведены тысячи квадратных метров жилья, ряд промышленных зданий и проведена реконструкция культурно значимых объектов.

Сергей Александрович родился и вырос в Ульяновске. Окончил Ульяновский строительный техникум и Ульяновский политехнический институт. Трудовую деятельность начинал в 1976 году с рядовой должности в Тресте №2, который занимался строительством авиационно-промышленного комплекса в Заволжье. Затем был инженером-куратором в аппарате Главульяновскстроя Минстроя СССР, также занимался восстановлением разрушенных в результате природной стихии и войны социально значимых зданий, в частности в Армении и Чечне. Получив большой опыт работы в разных условиях и на разных объектах, в начале нулевых основал собственную строительную компанию. Ее коллектив построил немало зданий за пределами не только Ульяновска, но и России.

На родине Ленина возглавляемая им организация возвела спортивный зал на территории филиала Академии тыла и транспорта, станцию технического обслуживания в Железнодорожном районе города, административное здание Роспотребнадзора и завод по производству кормов для домашних животных американской фирмы МАРС. Одним из последних построенных им социально значимых объектов стал детский сад на 120 мест в селе Большой Чирклей Николаевского района. Его компания также принимала участие в обновлении ветхой застройки, реализуя программу реновации в Засвияжском районе.