Усадьбу Булычёва на Ленина капитально отремонтируют или расселят
8:4515 Ноября 2021

Напомним, что на прошлой неделе мэр города Дмитрий Вавилин провел очередной прием граждан. В связи с ограничениями общение с жителями состоялось по телефону. Один из вопросов, с которым к руководителю обратились горожане, касался судьбы дома №140 по улице Ленина.

По поручению градоначальника была назначена встреча представителей администрации с жителями для определения оптимального варианта действий: расселения либо капитального ремонта дома. В ближайшее время будет проведен предварительный расчёт стоимости капремонта, чтобы жильцы знали ориентировочный размер увеличения тарифа и на основании этого решили, что делать с домом.

«Сегодня мы рассказали людям о перспективах как расселения, так и капитального ремонта здания. Кроме того, мы провели экспертизу, которая признала дом ограниченно работоспособным и подлежащим капремонту. После подсчёта предварительной стоимости ремонта, мы проведём повторную встречу – ориентировочно, 4 декабря. На ней мы обсудим дальнейшую судьбу здания», – пояснил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Ульяновска Евгений Беркутов.

Дом на две трети принадлежит муниципалитету, оставшаяся часть находится в руках собственников. Как оказалось, общего мнения у жителей дома пока нет. Одни стоят за расселение, другие – за ремонт.

Здание построено во второй половине 1880-ых годов и признано памятником истории и культуры регионального значения. Ранее в нём размещалась усадьба В.М. Булычёва с гостиницей «Ново-Троицкие номера».

Напомним, что в этом году выполнено масштабное обновление улицы Ленина. Оно включило в себя капитальный ремонт проезжей части, трамвайных путей, тротуаров между улицами Спасская и Железной Дивизии, освещения с заменой на исторические светильники. Также здесь обустроили «венские» остановки и новые остановочные павильоны. Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».