Уровень воды в реке Сельдь понизился на 75 сантиметров
13:5507 Апреля 2021

В Ульяновской области продолжается круглосуточный мониторинг состояния участков возможного подтопления. Пропуском вод на крупных магистралях и мостах занимается областной департамент автодорог. Работу координирует региональное МЧС и профильные ведомства. Прохождение паводкового периода остается на контроле губернатора Сергея Морозова.

Как сообщил и.о. начальника управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Тамбовский, на 7 апреля нарушений в работе водоотводных канав, труб, переходов не обнаружено. Уровень воды в Волге составляет 50 метров 56 сантиметров (плюс 5 см за последние сутки), в Свияге 2 метра 14 сантиметров (минус 42 см), в Сельди 2 метра 59 сантиметров (минус 75 см).

Состояние гидротехнических сооружений на территории региона регулярно контролируют на местах специалисты регионального минприроды. Как ранее сообщала министр Гульнара Рахматулина, все 117 ГТС функционируют в штатном режиме. Также под контролем находится обстановка в оползневой зоне.

В случае ухудшения паводковой ситуации организованы 16 пунктов временного размещения для более тысячи человек. Телефон единой службы спасения – 112.