Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» получил платиновый знак качества
17:2605 Марта 2021

Завод минеральной воды «Волжанка» в Ундорах в очередной раз подтвердил высочайшее качество выпускаемой продукции. Сразу восемь видов наименований получили в конце прошлого года платиновые знаки качества конкурса – выставки «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».

4 марта Сергей Морозов посетил предприятие и осмотрел цех розлива питьевой, минеральной воды и безалкогольных напитков. «Для нас важно, что из года в год завод увеличивает количество новых рабочих мест и повышает уровень заработной платы сотрудников. Также мы видим положительную динамику по налоговым отчислениям в бюджет. В сегодняшних условиях завод продолжает функционировать с соблюдением мер безопасности. Задача на 2021 год – наращивать мощности. Это важно не только для самого предприятия, но и для всего Ульяновского района», – сказал глава региона.

Платиновые знаки качества получили минеральная и питьевая вода «Волжанка», безалкогольный напиток «Расторопша с шиповником», «Калина-Рябина», серия напитков «Ретро-бум»: «Лимонад», «Дюшес», «Тархун». Особым свидетельством Знака качества «Лучшее – детям» отмечена детская питьевая вода «Малыш-ням».

Ундоровский завод «Волжанка» ведет историю с небольшого цеха по розливу минеральной воды, основанного в 1967 году со штатом в десять человек. Сейчас на предприятиях, входящих в группу компаний «Волжанка», трудятся около тысячи работников.

«Это современное, динамично развивающееся градообразующее предприятие, которое ответственно подходит к экологической чистоте и защите используемых водных месторождений. Помимо производства напитков здесь выпускается кисломолочная и молочная продукция, в том числе йодированная, а также сыры, творог и хлебопекарная продукция», – сообщил министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семенкин.