Ульяновцы решили, как будут выглядеть парки, аллеи и скверы
13:4501 Июня 2021

30 мая завершилось голосование по отбору дизайн-проектов благоустройства общественных территорий. Свой выбор сделали 45 237 жителей Ульяновской области.

Напомним, что ульяновцы онлайн голосовали за концепции благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципальных образованиях – Ульяновске, Димитровграде, Новоульяновске, Барыше, Инзе, Сенгилее и Силикатненском городском поселении.

«В Ульяновской области свой выбор в пользу комфорта и благоприятной городской среды сделали больше 45 тысяч человек. Благодарю каждого, кто откликнулся на призыв и нашёл возможность проголосовать за дальнейшее благоустройство наших парков и скверов. Ваша активность и неравнодушное отношение поможет нам реализовать намеченные планы и воплотить в жизнь те проекты, которые вы выбрали», – подчеркнул врио губернатора Алексей Русских.

Дизайн-проекты, набравшие наибольшее количество голосов, воплотят в жизнь в 2022 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Средства на эти мероприятия поступят благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда», который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

С 26 апреля по 30 мая голосование проходило и в целом на территории страны.

«В этом году мы впервые провели всероссийское голосование онлайн, и могу сказать, что граждане проявили высокую заинтересованность в проекте: к проекту присоединилась вся страна — от Калининграда до Чукотки. По предварительным данным голос за будущее своих городов отдали 9,7 миллиона россиян», – отметил зампред правительства России Марат Хуснуллин.