Ульяновцы развивают свою школу иностранных языков благодаря региональным мерам поддержки
10:4505 Марта 2021

Семейное дело Павел Селезнёв и его жена Элис начали в 2010 году. Тогда от правительства Ульяновской области они получили грант на открытие своей школы-студии иностранных языков Elephant.

«Смысл был именно в том, чтобы создать комфортную атмосферу для обучения. Всё началось с нашей встречи с Элис ещё в 2006 году. Через год мы поженились, а ещё через год – стали родителями. Так как мы оба – преподаватели английского, то скоро мы стали думать, как учить языку детей. Тогда маленьких детей ещё не обучали английскому языку, и мы решили попробовать сами заняться этим», – рассказал Павел Селезнёв.

Первый свой центр семейная пара открыла в Заволжье, а сейчас у них уже четыре таких центра по всему городу. Здесь дети от трёх лет и взрослые в небольших группах могут изучить английский, немецкий, французский и испанский языки. На индивидуальные занятия ребятишек принимают уже от полутора лет.

В прошлом году, из-за пандемии, школе пришлось быстро перестраивать свою систему работы, переводить занятия в онлайн.

«Летом хозяин одного из помещений, которое мы арендовали под студию, решил продавать его. Мы понимали, что искать новое помещение в такой период будет очень сложно, поэтому решили выкупить помещение. Обратились в региональный Фонд развития и финансирования предпринимательства, и нам оказали финансовую поддержку на льготных условиях, благодаря чему мы смогли остаться на прежнем месте», – поделился с нами Павел Селезнёв.

Познакомилась семейная пара ещё в университетские годы. Элис родилась и жила в Европе, проводит много занятий на английском языке, поэтому в быту разговаривает только на английском, хотя отлично понимает по-русски. Супруги занимаются своим делом вместе: Павел берёт на себя всю административную работу, а Элис занимается сугубо педагогической стороной. В семье трое детей: сыну Ярославу 12 лет, дочке Стефании – 9, а малютке Эмили – полтора годика. Они тоже изучают английский и другие языки в школе-студии своих родителей.

В настоящий момент для поддержки предпринимателей действует комплекс программ из федеральных и региональных мер. По словам председателя совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в регионе было принято пять пакетов законодательных и финансовых мер поддержки бизнеса.

«На сумму более 2,5 миллиардов рублей было выдано льготных кредитов для особо пострадавших отраслей по инициативе Президента Российской Федерации. Однако локдаун в той или иной степени коснулся всех, поэтому по инициативе губернатора мы дополнительно выделили в качестве приоритетных в регионе такие направления, как сфера частного образования, туризма, промышленное производство. Многие предприниматели перешли в онлайн-сферу – здесь мы тоже проработали необходимые меры. Например, помощь производителям продукции в выходе на маркетплейсы – на это было направлено 25 миллионов, и сейчас мы имеем единственную в России комплексную программу по данному направлению, включающую в себя оцифровку товара, сертификацию, штрих-кодирование, рекламное продвижение. Такая система пользуется большим спросом в разных сферах – начиная от самозанятых и заканчивая большими предприятиями», – сообщил Руслан Гайнетдинов.