Ульяновцы принимают участие в чемпионате Объединенной авиастроительной корпорации
13:1121 Апреля 2021

Стартовал VII корпоративный чемпионат ОАК по профессиональному мастерству, проходящий по стандартам WorldSkills. Родину Ленина представляют сотрудники «Авиастара», а также школьники и первокурсники профильных техникумов и колледжей.

Цели: повышение престижа инженерных и рабочих профессий, профессиональное развитие высококвалифицированных кадров авиастроительных предприятий, инженерных центров и конструкторских бюро. 

За звание самых профессиональных будут бороться около 100 молодых специалистов и рабочих со всех предприятий ОАК из разных регионов страны, включая «Сухой», «Ил», «Туполев», АО «Авиастар-СП» и др.

Участники будут соревноваться по девяти компетенциям и специальностям, среди которых «инженерный дизайн CAD», «производственная сборка изделий авиационной техники», «монтаж электрооборудования летательных аппаратов», «обслуживание авиационной техники», «внешнее пилотирование и эксплуатация беспилотных воздушных судов», «токарные и фрезерные работы на станках с ЧПУ», «охрана труда», а также по специальности инженер-технолог.

Также пройдут соревнования юниоров по компетенциям «производственная сборка изделий авиационной техники» и «инженерный дизайн CAD». Участники – пять команд школьников и первокурсников профильных техникумов и колледжей из Москвы, Ульяновска и Воронежа.