Яндекс.Метрика
Ульяновцы потеряли более миллиона рублей, поверив телефонным мошенникам
15:2730 Декабря 2021
Доверчивые жители Ульяновска продолжают терять свои деньги сталкиваясь с мошенниками.

Так, жительнице Засвияжского района под видом московского следователя мошенник сообщил о том, что якобы по ее доверенности некое лицо пытается снять денежные средства со счета. Под видом предотвращения этих действий мошенники завладели 188 000 рублей, принадлежавших женщине.

Жительница Заволжского района оставила в сети Интернет заявку о поиске дополнительного заработка. Сотрудник агентства, связавшийся в последствии с заявительницей, не озвучив конкретных условий заработка, предложил установить приложение для получения денежных средств. На самом же деле пострадавшая скачала в телефон программу удаленного доступа, с помощью которой мошенники получили полный доступ ко всем паролям, после чего списали с ее карт 377 000 рублей.

Житель Ленинского района перевел мошенникам 50 000 рублей в качестве оплаты за автокресла для автомашины иностранного производства.

Еще один житель Засвияжского района лишился более 760 000 рублей, вложив денежные средства в инвестирование на бирже. 

А студент одного из вузов при попытке бронирования поездки в другой город через известный сервис поиска попутчиков лишился 4 000 рублей после внесения предоплаты на фишинговом сайте.

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными. Не совершайте финансовых операций по инструкциям, полученным по телефону от неизвестных лиц. Помните, что сотрудники банков, представители правоохранительных органов никогда не запросят по телефону конфиденциальные сведения, не предложат перевести деньги на другой счет или оформить кредит.

Если с вас требует перечислить полную или частичную предоплату за приобретаемый товар или услугу на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что, перечисляя деньги незнакомцам посредством анонимных платежных систем, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.