Яндекс.Метрика
Ульяновцы подали почти 4 000 заявлений на получение детской продуктовой карты
9:0331 Марта 2021

На получение детской продуктовой карты могут рассчитывать семьи с низким доходом с детьми до 3 лет. По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Натальи Исаевой, на получение этой меры поддержки подано 3 935 заявлений.

«Порядок подачи заявления очень простой. Одному из родителей необходимо обратиться с заявлением и полным пакетом документов в отделение социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ. Также для получения карты можно направить документы почтой. Необходим минимальный перечень: документ, удостоверяющий личность, справка о доходах семьи за последние три месяца, заключение врача-педиатра и справка о том, что ребенок не посещает детский сад. При этом справку о непосещении детсада мы можем запросить самостоятельно», – пояснила Исаева.

Решение о предоставлении или отказе в мере поддержки принимается за 5 рабочих дней, затем в течение 10 рабочих дней карта выдается на руки. На средства, поступающие на карту, в магазинах «Гулливер» можно приобрести адаптированные молочные жидкие или сухие смеси – заменители грудного молока, кефир и творог детский, йогурт, молоко, сухие молочные и безмолочные каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки.

По вопросам оказания данной меры поддержки можно обратиться по телефону горячей линии министерства 8-800-350-46-46.