Ульяновцы пишут, в правительстве решают, в Москве читают. Работу регионов в соцсетях оценили Чернышенко и Комаров
17:3903 Декабря 2021

Итоги работы Центров управления регионами по всей стране сегодня подвели заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Подтвердили – результаты уже впечатляют.

Специалисты ЦУР Ульяновской области за год обработали в общей сложности 80 968 сообщений. Это и сообщения из соцсетей, и обращения через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», и звонки на горячие линии. Все жалобы, предложения и вопросы ульяновцев передавали в профильные ведомства. Решить по итогам года удалось 97,7% из полученных обращений.

Дмитрий Чернышенко напомнил, что центры управления регионами в стране были созданы по поручению президента к 1 декабря 2020 года. С тех пор власть взаимодействует с гражданами в онлайн формате.

«За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Например, в Оренбурге буквально за несколько месяцев была поставлена на баланс и отремонтирована автомобильная дорога в областном центре. Губернатор, принимая решение о выделении средств на те или иные задачи, также опирается на данные аналитики обращений граждан. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Игорь Комаров отметил, что взаимодействие жителей с органом исполнительной власти, благодаря ЦУР, должно быть четким, понятным, эффективным и гибким, люди должны видеть конкретные ощутимые результаты в решении их проблем.

Напомним, глава Ульяновской области также подчеркивал, что работа с обращениями граждан в соцсетях будет учитываться при принятии в регионе и управленческих, и кадровых решений.

«Представленные ЦУР рейтинги качества и оперативности ответов органов власти на обращения жителей будут учитываться при назначении на руководящие должности, - такое заявление Алексей Русских сделал на заседании штаба по комплексному развитию региона.

В 2021 году в топ тем, по которым зафиксировали сообщения специалисты ЦУР Ульяновской области, вошли: вакцинация и лечение от коронавируса – 34 804; благоустройство – 9 261; ремонт и содержание дорог – 8 183; ЖКХ – 6 568; социальная защита – 3 817.