Ульяновцы оформили более полутора тысяч соцконтрактов в 2021 году
9:3614 Сентября 2021

До конца года планируется заключить еще около 5 000 социальных контрактов.

По словам главы региона Алексей Русских, в этом году на соцконтракты будет выделено 413 миллионов рублей, из которых большая часть –  поддержка федерального бюджета. Как отметила и.о. министра регионального соцразвития Наталья Исаева, до конца года основными направлениями реализации средств соцконтрактов станут поиск работы, развитие индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства.

«Цель соцконтракта – выход семей или одиноко проживающего человека на экономическую самостоятельность и самообеспечение. Сейчас самый высокий процент заключения контрактов отмечается в Сурском, Старомайнском и Сенгилеевском районах», – пояснила Наталья Исаева.

Больше всего соцконтрактов на поиск работы берут в Сурском, Цильнинском и Тереньгульском районах, в Старомайнском, Новомалыклинском и Новоспасском районах с помощью соцконтракта чаще всего начинают бизнес, а в Мелекесском и Сенгилеевском развивают подсобные хозяйства.

250 тысяч рублей – максимальная сумма, которую можно получить в этом году. Оформить меру поддержки могут малоимущие семьи или одиноко проживающие граждане. Для этого необходимо обратиться к специалистам районной соцзащиты, которые проконсультируют о порядке заключения соцконтракта. Он может стать ощутимой помощью в деле открытия своего дела, как это произошло с Натальей Прохоровой, которой соцконтракт помог в открытии своей пекарни в Силикатном.