Ульяновцы могут оплатить налоги через электронные сервисы
17:0024 Ноября 2021

Федеральная налоговая служба России напоминает владельцам квартир, комнат, домов, земельных участков и автомобилей, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год истекает 1 декабря.

Для удобства и экономии времени налогоплательщикам предлагается оплатить задолженности дистанционно. Для этих целей работает ряд интернет - сервисов, на которых можно легко и быстро совершить необходимые операции.

На сайте налоговой службы nalog.ru работает сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В нём пользователь может найти все принадлежащие ему объекты, а также увидеть данные о произведённых им операциях с бюджетом. На сайте также можно оплатить через банк - партнёр ФНС имеющиеся задолженности с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин для физических лиц». 

Сделать это можно и с помощью «Личного кабинета (ФЛ) физического лица» на вышеозначенном сайте, мобильного приложения «Налоги ФЛ», а также с помощью сервиса «Госуслуги» в разделе «налоговые задолженности».

К услугам пользователей доступна оплата с помощью банковских карт Visa, MasterCard, Maestro, Мир, мобильного телефона, обслуживаемого операторами МТС, Билайн, Мегафон, Тele2, Yota, Тинькофф Мобайл, Ростелеком, электронного кошелька WebMoney и QIWI, сервисов Google, Samsung и Apple Pay, по УИН из квитанции, а также по квитанции на оплату из личного кабинета (можно отправить на электронную почту, распечатать и оплатить в банке).

Кроме того, гражданин может оплатить налоговые долги в любом банке, отделении Почты России и в банкоматах по индексу, который указан в верхнем углу платёжного документа или штрихкоду.


Читайте таже: Правительство Ульяновской области готовится ослабить ковидные ограничения