Ульяновцы голосуют за проекты благоустройства общественных пространств
11:0727 Апреля 2021

Концепции, набравшие наибольшее количество голосов, реализуют уже в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Отметим, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу проводить обновление городской среды на основе решения граждан.

«С 26 апреля по 30 мая мы можем вместе решить, где и как лучше создать комфортную среду в нашем регионе. Приглашаю вас принять участие в первом Всероссийском голосовании по выбору вариантов благоустройства общественных пространств. В Ульяновской области предстоит определить дизайн-проекты благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципальных образованиях», – подчеркнул врио губернатора Алексей Русских.

Отбор концепций благоустройства скверов, парков и аллей проходит онлайн на платформе https://73.gorodsreda.ru/. Зарегистрироваться можно через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по номеру телефона. Также варианты благоустройства доступны на портале «Госуслуг». Напомним, что голосовать могут граждане в возрасте от 14 лет.

Выразить свое мнение гражданам помогут волонтёры благоустройства. Они будут работать на 22 точках: в торговых центрах, на улицах и площадях, других местах массового пребывания людей. Узнать активистов можно по наличию фирменной экипировки с надписью «Города меняются для нас».

Напомним, в рейтинговом голосовании участвуют 17 общественных пространств из семи муниципальных образований.

Барышский район

сквер «Марьино»

сквер «Строителей»

Инзенский район

парк им. Морозова

Димитровград

парк «Прибрежный»

«Рыба-парк»

аллея «Журналистов» 

Новоульяновск

благоустройство территории мемориального комплекса – «Скорбящая Мать»
парк «Прибрежный»

Сенгилеевский район

парк «Молодежный»

Силикатненское городское поселение

центральная площадь парк культуры и отдыха

Ульяновск

парк «Дружбы народов»

парк «Молодёжный»

парк «Семья»

сквер «Репино»

парк «Новое поколение»

парк «Победы»