Ульяновцев призывают соблюдать правила пожарной безопасности
15:0003 Мая 2021

В Ульяновской области действует пожароопасный сезон, с начала апреля в лесах произошло 26 пожаров, причиной большинства которых стал человек. С наступлением длинных майских выходных жителей призывают к осознанности и просят соблюдать простые правила, знакомые каждому со школьной скамьи.

«Помните, в лесу нельзя разводить костры и мангалы, бросать мусор, окурки и стекло, жечь сухую траву. Огонь распространяется очень быстро и за считанные минуты может перекинуться как на лес, так и на населенные пункты. Из-за пожаров в лесах гибнут беззащитные животные и растения, истощаются природные богатства, давайте сохраним лес для нас и наших детей!», - подчеркнул начальник отдела охраны, защиты леса и лесовосстановления министерства природы Сергей Беляев.

По данным ГУ МЧС по Ульяновской области, за прошедшие сутки лесных пожаров не зафиксировано, произошло 7 случаев загорания мусора и 10 травы. В Ульяновске огнем повреждены два садовых дома, два многоквартирных дома и хозяйственная постройка.

За нарушение противопожарного режима грозит штраф до 4 тысяч рублей для граждан, до 30 тысяч для должностных лиц, до 40 тысяч для предпринимателей и до 400 тысяч для юрлиц. В случае повреждения чужого имущества виновных могут привлечь к уголовной ответственности.

Единый телефон службы спасения 01, с мобильного 101 или 112.