Ульяновцам на почту придут стихи
14:2010 Марта 2021

К Всемирному дню поэзии в Ульяновске запустили акцию «Стихи по почте». 21 марта персональное стихотворение на русском, немецком либо английском языке получат на электронную почту первые 150 человек, заполнивших специальную форму, где можно будет оставить пожелания по выбору стихотворения и указать язык, а можно оставить ее пустой и предоставить организаторам возможность прислать стихотворения на свой вкус.

«21 марта, во Всемирный день поэзии, организаторы акции и студенты-волонтеры, изучающие литературу, подберут стихи для каждого участника акции. Принять участие может любой желающий, даже проживающий в другой стране. Акция призвана напомнить ульяновцам о прекрасном празднике Дне поэзии и направлена на популяризацию литературы. В Год книги это особенно важно», – отметила начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска Елена Топоркова.

Организаторами акции выступают дирекция программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО», управление культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска и Централизованная библиотечная система Ульяновска.