Ульяновский центр по благоустройству и озеленению обеспечат итальянской спецтехникой
10:4908 Декабря 2021

Глава города Дмитрий Вавилин распорядился приобрести в лизинг 30-метровый автогидроподъёмник на шасси Урал «NEXT» и четыре шарнирно-сочленённых трактора – трёх лёгких MultiOne 5.3К и одного тяжёлого MultiOne 9.6.

Данные тракторы итальянского производства и не имеют российских аналогов, убежден директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов. Машины уникальны своей многофункциональностью и за счёт лёгкого веса отлично подходят для содержания парков, скверов и аллей.

«Вместе с техникой мы планируем приобрести широкий набор навесного оборудования. Это ямобуры и экскаваторный ковш для посадки деревьев и кустарников, цеповые косилки, а для зимней очистки территорий – плуги, щётки и шнек. Оно позволит минимизировать ручной труд», – добавил начальник управления по благоустройству администрации Ульяновска Александр Ермаков.

По его словам, поставка новой техники возможна уже в первом квартале 2022 года.

Муниципальное бюджетное учреждение «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» — многопрофильная организация, предоставляющая различные услуги в сфере благоустройства и озеленения. В частности, предприятие занимается содержанием зелёных насаждений в областной столице и производством посадочного материала, в том числе цветочной рассады, саженцев деревьев и кустарников.