Ульяновский театр драмы готовит премьеру «Любовь людей»
11:3713 Ноября 2021

Премьерный показ новой постановки по одноимённой пьесе современного белорусского драматурга Дмитрия Богославского состоится 23 ноября. Также в этом месяце ульяновские зрители смогут увидеть новую вещь на сцене театра 26, 27 и 28 ноября.

По словам главного режиссёра театра Владимира Золотаря, выбор материала связан с командностью самой пьесы.

«В этой пьесе нет центральных персонажей. Хотя здесь и есть центральная коллизия, но на самом деле постановка – сложносочинённая история переплетающихся взаимоотношений, линии которой сплетены сложно и в сюжетном, и в смысловом плане. Дмитрий Богославский уже в пьесу вкладывает очень крутой материал для всех десяти артистов, задействованных в ней. Был и ещё один из принципиальных моментов для меня как главного режиссёра в плане выбора материала: мне кажется, что, как бы ни была важна классика, сегодняшний театр развивается вместе с современной драматургией. И в этом ключе на ульяновской сцене есть определённая нехватка современного русскоязычного текста, хотя сейчас новая драма уже стала большим художественным явлением. В этом плане пьеса Богославского «Любовь людей» привлекает тем, что, с одной стороны, это в чистом виде новая русская драма с характерными для неё темами, смыслами и обращениями к современному человеку без прикрас, а, с другой стороны, в отличие от многих других текстов пьеса берёт за основу классическую драматургию. Её сюжет очень лёгок, персонажи выписаны точно и сочно, а сама по себе история очень человеческая. В пьесе нет чёткой временной заданности: в каких-то моментах можно подумать, что действие происходит в 90-ых годах, а где-то покажется, что это – чистая современность. При своих внешних бытовых очертаниях, сам по себе материал очень поэтический», – отметил Владимир Золотарь.

Премьеру дополнят несколько приятных мелочей. Например, по мотивам спектакля в фойе драмтеатра откроют фотовыставку «Вот такая вот любовь у людей», а для зрителей в театре появятся открытки на её основе – их будут не только продавать, но и дарить.

Одну из главных женских ролей – Люську – сыграла Юлия Ильина. Как рассказала сама актриса, амплуа этой героини ей самой близко.

«Несмотря на все сложности, происходящие в её жизни, моя героиня – обычная женщина, которая хочет быть счастливой. По-человечески и по-женски я её понимаю. Думаю, что зрители, погрузившись в эту историю вместе с нами, прочувствуют, насколько важно ещё больше любить друг друга, ценить и понимать», – поделилась Юлия Ильина.