Ульяновский сахарный завод начнет производство из сырья нового урожая в ближайшие дни
16:2813 Сентября 2021

В Ульяновской области начался сбор подсолнечника и сахарной свеклы. К уборке первой культуры приступили в 14 районах из 21, свеклу убирают в двух свеклосеющих районах – Ульяновском и Цильнинском.

По данным регионального Минсельхоза, подсолнечник убран с 10 тысяч гектаров (4% от плана), урожайность – 16 ц/га, валовый сбор – 16 тысяч тонн. Сахарная свекла с 1,1 тысячи гектаров (10%), урожайность – 277 ц/га, валовый сбор – 31 тысяча тонн.

Ульяновский сахарный завод завершил полную подготовку всего комплекса перерабатывающего оборудования и принимает сахарную свеклу нового урожая. Как сообщает и.о. главы аграрного ведомства Михаил Семенкин, производство сахарного песка планируется в ближайшие дни при полной загрузке мощностей предприятия.

Вместе с тем на полях продолжаются активные осенние работы, ведется уборка технических и кормовых культур, картофеля и овощей. Подходит к концу сбор зерновых и зернобобовых культур (пройдено 98% площадей), на сегодня намолочено 1,1 тысячи тонн при средней урожайности 18,5 ц/га.