Региональный Роспотребнадзор предложил приостановить работу детских игровых площадок в ТРЦ и ночных клубов
11:3921 Июня 2021

На аппаратном совещании в правительстве региона 21 июня врио руководителя ульяновского Роспотребнадзора Елена Дубовицкая отметила, что зафиксировано резкое увеличение объемов госпитализации граждан с коронавирусом.

"Если на 14 июня количество больных с COVID-19, получающих лечение в госпиталях, составляло 474 человека. То на 20 июня лечение получали уже 605 человек. То есть объем госпитализации за семь дней увеличился на 21%", - сообщила она.

В связи с этим, по ее мнению, необходимо, принять ряд ужесточающих мер.

"Считаю необходимым внести предложения по приостановлению деятельности детских игровых площадок и комнат в ТРЦ и ужесточению проведения зрелищных и развлекательных мероприятий, посещения гражданами подобных мест, в том числе ночных клубов, дискотек и иных аналогичных объектов, запретить работу объектов указанной категории в ночное время", - заявила она.

Изменения также должны коснуться маршрутных автобусов в направлении СНТ в связи с их высокой загруженностью и высоким риском заражения категории лиц в возрасте от 65 лет и старше. Предлагается увеличить количество автобусных рейсов для перевозки пассажиров.

Также Дубовицкая поддержала количественное ограничение массовых мероприятий в регионе, а с международным участием и вовсе необходимо приостановить.