Ульяновский патронный завод судился с УФАС из-за жалобы бизнесмена
11:1618 Октября 2021

Вышло постановление Арбитражного суда Поволжского округа по делу в споре Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области и АО «Ульяновский патронный завод».

Как рассказали в Управлении, в УФАС обратился индивидуальный предприниматель с заявлением на действия УПЗ по установлению монопольно высокой цены на услуги, оказываемые предприятием в границах своей территории. Антимонопольщики установили, что завод занимает доминирующее положение на рынках услуг «Режим и безопасность», «Пожарная часть», «Здравпункт», «Ведомственная охрана», «Административно-хозяйственные услуги», «Въезд и следование собственного грузового и легкового автотранспорта в границах территории завода». Комиссия УФАС признала действия УПЗ, выразившиеся в установлении и поддержании монопольно высокой цены товара на услуги, нарушением закона «О защите конкуренции». Выдали предписание.

«АО «УПЗ» обжаловало их в Арбитражном суде Ульяновской области. Он, однако, поддержал позицию антимонопольного органа, отказав заявителю в удовлетворении заявленных требований. Суды апелляционной и кассационной инстанции решение суда первой инстанции оставили в силе», – уточнили в УФАС.