Ульяновский молодёжный театр покажет премьерный спектакль «Мой папа – Питер Пэн»
12:2219 Апреля 2021

Новая постановка увидит свет 24 и 25 апреля в 17:00. В основе – одноимённая пьеса современного русского драматурга и прозаика Керен Климовски.

Идея полноценной постановки выросла из эскиза, исполненного актёрами на лаборатории современной драматургии. В итоге набросок Ольги Новицкой решили доработать и представить полноценную театральную постановку.

По словам организаторов, зрителей ждёт пробирающая до мурашек и костей история о мальчике, который не может забыть своего отца. Отца-неудачника, не состоявшегося в своей профессии, безответственного, инфантильного, но очень доброго и открытого человека. Герой расскажет своему сыну, что он и есть Питер Пэн из их любимой детской сказки, тот самый вечный мальчишка, умеющий летать. Вот откуда эти вечные опоздания, мимолетные забавы, витания в облаках и долгое отсутствие. Эта история, на первый взгляд, легкая и ненавязчивая, – игра отца и сына, вымысла и правды, сказки и реальности. И герои очень даже рискуют в нее заиграться.

Роли в спектакле исполнят Дарья Долматова, Алексей Храбсков, Александра Дыдычкина, Андрей Толстых, Тамара Стародубцева и Юрий Кудрявцев.