Ульяновский драмтеатр показал зрителям «Любовь людей»
15:5024 Ноября 2021

Премьера новой постановки прошла 23 ноября. Литературной основой спектакля стала одноимённая пьеса современного белорусского драматурга Дмитрия Богославского.

Действие спектакля происходит в глубинке, где мужья порой уезжают от жен на заработки в Москву, но чаще уходят в недельный запой. В этой монотонной, суровой жизни только и разговоров, что о любви. Из мечты о счастье и рокового треугольника человеческих судеб рождается мистическая история о любви, которая встречается только раз в жизни, и губит людей, и воскрешает их.

По словам главного режиссёра театра Владимира Золотаря, самое интересное – какой будет жизнь спектакля дальше.

«Одно дело – премьера, на которую театр, как правило, зрителей собирает, и совсем другой вопрос, как зритель будет ходить на постановку после премьеры, когда у пьесы возникает некая репутация и формируется какой-то отклик со стороны зрителей. Поэтому самое интересное для меня: это как пьесу воспримут в последующие несколько недель. Здесь я не возьмусь строить прогнозы. Мы делали эту вещь совершенно искренне, и, мне кажется, что в постановке много общечеловеческого, а как она зарекомендует себя на сцене – увидим в ближайшее время», – поделился Владимир Золотарь.

В день премьеры фойе второго этажа театра стало местом для фотовыставки «Вот такая вот любовь у людей» по мотивам постановки, подготовленной Катериной Золотарь и Павлом Шалагиным.

«Мы фотографировали в селе Подгорная Каменка. Я до последнего точно не знал, что и где именно мы будем снимать, но получилось очень интересно: живописная деревушка на фоне, октябрьская природа тоже была красива, на улице было тепло, и всем было весело – два с лишним часа пролетели просто незаметно. Пьесу я перед съёмкой не читал, вероятно, это хорошо, потому что ко всем относился абсолютно одинаково и снимал скорее артистов, нежели персонажей», – рассказал нам фотограф Павел Шалагин.

В этом месяце «Любовь людей» можно будет увидеть на сцене 26, 27 и 28 ноября, а в следующем – 10 и 24 декабря. Кроме того, зрителей ждёт ещё один приятный сюрприз: в честь премьеры драмтеатр выпустил серию сувенирных открыток с фотографиями персонажей, которые можно будет приобрести в кассе и у контролёров.