Ульяновский доброволец призывает молодёжь делиться добротой с окружающими
11:3914 Июня 2021

Андрей Егоров – студент второго курса Ульяновского колледжа культуры и искусства по специальности «Социально-культурная деятельность». Волонтёрством начал заниматься, когда поступил в колледж: тогда он присоединился к «Волонтёрам Победы».

«Я начал заниматься добровольческой деятельностью потому, что мне нравится делать людям добро, приносить пользу обществу, делать что-то значимое. Это интересно и увлекает меня с головой», – поделился Андрей.

Во время пандемии Андрей Егоров, как и многие добровольцы, стал помогать одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам. В ситуации, когда пожилым людям было необходимо строго соблюдать режим самоизоляции, они обращались к волонтёрам за помощью в покупке продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости.

«Тогда я начал взаимодействовать и с «Волонтёрами-медиками», и с «Волонтёрами культуры», и вписался в общероссийскую акцию «Мы вместе». Пожалуй, я до сих пор не могу приписать себя только к какому-то одному добровольческому сообществу. Я человек-универсал, мне приятно участвовать везде и оказывать посильную помощь», – рассказал Андрей.

В своё время Андрей Егоров был удостоен награды Президента РФ Владимира Путина за вклад в развитие добровольческого движения «Мы вместе».

«Я был очень рад. Целый год мы трудились во время пандемии, помогая окружающим. Это ещё раз подчеркивает, что наши труды были не напрасны. Приятно, что Владимир Владимирович отметил нашу деятельность», – сказал Андрей Егоров.

По мнению Андрея, главное качество хорошего волонтёра – это доброта.

«Тем, кто хочет заняться добровольчеством, я могу дать лишь один совет: спешите делиться с людьми своей добротой, делайте это от всей души и от всего сердца. Делая хорошее людям, вы доставляете радость другим людям – и это добро к вам обязательно вернётся», – отметил Андрей Егоров.