Ульяновский бизнес отправит в Австрию мойки и раковины на 60 тысяч евро
10:4813 Апреля 2021

Регион заинтересовался брендом «Поставляем в Австрию». Возможности выхода компаний с родины Ленина в эту страну и на другие европейские рынки обсуждали в рамках «Часа с торгпредом» с торговым представителем РФ в Австрийской Республике Александром Потёмкиным.

«Ульяновская область активно присутствует в Австрии в сфере привлечения инвесторов. Так, крупный австрийский инвестор через компанию «Архбум» ведёт сейчас строительство в Ульяновске современного завода гофроупаковки. Регион хорошо известен как первопроходец и лидер в области возобновляемой энергетики. Австрия является перспективным партнером для нас в несырьевом неэнергетическом экспорте. Шесть наиболее перспективных по отраслям направлений экспорта: деревообработка и целлюлозно-бумажная промышленность, машиностроение и металлообработка, пищевая промышленность и сельское хозяйство, химическая промышленность, область услуг – транспорт, логистика, IT и туризм. На первом плане – продукты питания и товары для дома, мебель и комплектующие. Ставим задачу вывести первые шесть компаний на рынок Австрии с мойками, раковинами и текстилем. Готовим первую партию на 60 тысяч евро и планируем довести до еженедельной еврофуры. Всего в этом году всего планируем вывести на рынок Австрии 30-50 компаний», – написал в Facebook и.о. зампреда правительства региона в представительстве при правительстве РФ Александр Румянцев.

Напомним, «Архбум» – дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», чей единственный акционер – Pulp Mill Holding. Это австрийско-германская группа (Вена), работающая на производстве бумаги, картона и упаковки. Есть производственные предприятия в России (Подольск, Истра, Воронеж, новый завод по производству санитарно-гигиенических изделий в Калуге) и на Украине. Компания скоро откроет завод гофроупаковки на площадях бывшего завода «Электромаш» на улице Академика Павлова, 38 на Верхней Террасе.