Ульяновский бизнес готовится к работе в формате COVID-free
8:5303 Ноября 2021

В Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области разъяснили, как будут функционировать предприятия и организации после завершения нерабочих дней.

В чем отличия работы в режиме COVID-free?

Вход будет возможен только при предъявлении QR-кода сертификата о вакцинации, сертификата о перенесенной коронавирусной инфекции или отрицательного теста ПЦР, сделанного в течение 72 часов.

Также продолжает действовать требование по ношению масок, перчаток и использованию средств дезинфекции.

Кто будет работать в таком формате?

Объекты общественного питания, салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, солярии, бани, сауны, аквапарки, фитнес-центры, бассейны и иные объекты спорта. Досуговые организации, в том числе кинотеатры, театры, кинозалы, библиотеки, музеи.

Под новые правила подпадает проведение любого мероприятия с участием более 10 человек. Сертификаты и результаты тестов также будут учитываться при очной или электронной регистрации, к примеру, на межрегиональные форумы.

Как будут проверять QR-коды?

На входе QR-коды могут быть считаны с любого мобильного устройства, либо представлены в распечатанном виде. Для сверки данных понадобится паспорт, либо любой другой документ, подтверждающий личность.

Несовершеннолетним также нужно иметь при себе паспорт, чтобы доказать возраст.

Что делать, если в организации нет сотрудника для входного фильтра?

Если в заведении не предусмотрен сотрудник на входе, который бы мог проверить данные, это необходимо сделать непосредственно при предъявлении услуги.

Сколько времени QR-коды считаются действительными?

В данном случае QR-коды будут действительны в течение календарного года.

Вопросы можно задать на сайте openbusiness73.ru, либо написать в официальных группах корпорации в соцсетях, ссылки на аккаунты также есть на сайте.