Ульяновский «Автоконтакт» получил полмиллиона на социальный проект
14:1619 Октября 2021

Здесь трудятся 100 рабочих, половина из них — люди с ограниченными возможностями здоровья, например, по зрению.

Федеральный грант для социального бизнеса в 500 тысяч рублей выдан на развитие нового проекта. Как отметил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, подобную поддержку для социального бизнеса федерального уровня региональные предприятия получают впервые. Помимо «Аквтоконтакта», грант заработали ещё пять проектов. Всё это — часть нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Автоконтакт» уже много лет производит автомобильные комплектующие и гофрокартонную продукцию, является поставщиком УАЗа, Ульяновского моторного завода, Димитровградского автоагрегатного завода, ЗМЗ и других.

Здесь трудятся ульяновцы с ограниченными возможностями здоровья, что позволило «Автоконтакту» войти в федеральный реестр социальных предприятий. На завод трудоустроят шесть новых сотрудников, планируется повышение оплаты труда на 10-15%. Сейчас средняя зарплата по заводу составляет 21 400 рублей.

Фото: Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области