Ульяновским школьникам хотят отменить «удалёнку»
16:3611 Января 2021

Сегодня ульяновские школьники вышли с каникул. Они учатся в формате, установленном из-за эпидемиологической ситуации в ноябре 2020 года. Однако ситуация по заболеваемости среди школьников стабилизируется и, по мнению представителей регионального министерства просвещения и воспитания, необходимости в дистанционном режиме обучения сейчас нет.

Напомним, учащиеся 1-6 классов обучаются в очном формате, а дети с 7 по 11 класс чередуют обучение. 7-8 классы учатся 2 недели в дистанционном формате, 9-11 в очном, затем они меняются. Школы, где обучается менее 200 человек, работают только в очном режиме.

«После выхода с каникул мы пока начали обучение в данном формате, но вместе с тем, после консультаций с руководителем регионального Роспотребнадзора, мы предлагаем начать обучение на 100% в очном формате. Я предлагаю обсудить эту инициативу и дать возможность всем детям обучаться в очном формате, – сказала руководитель профильного министерства Наталья Семёнова. – Мы отслеживали в праздничные дни изменения заболеваемости. Среди детей роста нет, и, в целом, цифры говорят о том, что медленно, но образуется тенденция к снижению количества заболевших среди детей».