Ульяновским ресторанам и барам запретят работать после 23 часов
14:1020 Июля 2021

Изменения в региональный указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности» подписаны главой региона Алексеем Русских. Они вступят в силу с 21 июля.

О необходимости ужесточения антиковидных ограничений Алексей Русских заявил 19 июля на заседании штаба по комплексному развитию региона. В регионе наблюдается стойкая тенденция к увеличению распространения COVID-19. За сутки 19 июля в регионе было выявлено 253 заболевших и 15 умерших от коронавируса, данные сопоставимы с показателями начала января текущего года.

Обновлённый документ предполагает приостановку работы объектов общественного питания с 23:00 до 6:00. Однако в ночное время смогут работать летние веранды и террасы ресторанов и кафе при заполнении половины зала. По-прежнему остаются доступными дистанционная торговля и обслуживание на вынос.

Фитнес-центры, СПА-салоны, аквапарки, бассейны, бани, сауны, боулинг-клубы и караоке-залы смогут работать при 50% наполненности.

Кроме того, на территории Ульяновской области продолжает действовать масочный режим.