Ульяновским паралимпийцам дадут денег на квартиры
12:0508 Декабря 2021

Об этом сообщил 8 декабря глава Ульяновской области Алексей Русских.

Губернатор встретился с бронзовыми призёрами Паралимпийских игр в Токио Никитой Котуковым и Анастасией Соловьёвой. Также он поблагодарил тренера Алексея Михалкина, который смог впервые в истории нашей области подготовить сразу двух призёров Паралимпиады.

«Ребята — настоящие герои. Как выдающиеся спортсмены Ульяновской области, Никита и Анастасия получат единовременные денежные выплаты на покупку жилья в регионе. Со спортсменами мы обсудили развитие адаптивного спорта на территории Ульяновской области, вопросов накопилось достаточно. Вместе нам предстоит многое сделать», – сказал Русских.

Развитие адаптивного спорта — одно из основных направлений государственной политики развития физической культуры и спорта в регионе. У нас развивается 22 адаптивных вида спорта и спортивных дисциплин для инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Наиболее массовые: лёгкая атлетика, плавание, баскетбол на колясках, пауэрлифтинг, армрестлинг, бадминтон, греко-римская борьба, настольный теннис, футзал, дзюдо, лыжные гонки шашки, шахматы, дартс, городки. В области функционируют шесть региональных отделений всероссийских общественных организаций и две общественные организации развивающих спорт инвалидов.

В соответствии с региональным проектом «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» численность занимающихся физкультурой и спортом к 2024 году должна составить 55 процентов от общей численности населения Ульяновской области.